Иск о взыскании с банка переплаты по кредиту

Имя: Sophie Marceau
Ответ: Так пусть издаст приказ об удержании с Вас излишне начисленных денежных средств. Попросите у него копию (в соот. со ст. 62 ТК РФ) сего документа. Пусть сошлется в нем на закон, даст определение ошибки, которую допустила организация. Можете смело нести эту «грамоту» в суд и отвоевывать свое право на получение текущей зарплаты и компенсации за отпуск у такого грамотного руководителя. Да, и без приказа вообще никакие удержания незаконны. Правда, если у Вас не был заключен трудовой договор, то нужно будет Вам доказать наличие трудовых отношений между Вами и данной организацией, т. е. должно быть наличие хотя бы следующих документов: 1) перечисления на карточку должны быть отражены в банковской выписке (предоставляется в банке по Вашему требованию) как выплата заработной платы; 2) на руках копия приказа о приеме на работу; 3) копия приказа об увольнении. И можете требовать недополученные денежные средства, даже несмотря на то, что Вам за все это время платили больше. Ведь просить вернуть «лишние» деньги он мог в течение месяца после обнаружения переплаты — во-первых, время его утекло, а, во-вторых, у него нет основания просить их обратно, как правильно указал Tess Мыслитель.

Имя: старость пристарость
Ответ: надо сходить к хорошему юристу я думаю на этом сайте барщевского вы не найдёте это вопрос слишком сложен

Имя: Сирена Сладкоголосая
Ответ: без вашего согласия на удержание невыплата вашей зарплаты — незаконна. Так что, если он удержит, то вы можете подать в суд за не выплаченную зарплату, то же незаконное пользование чужими средствами, которое инкриминируют вам. А насчет налогов, пусть их уплачивает и взыскивают с виновных, кто неправильно вам зарплату начислял. Вы в этих тонкостях разбираться НЕ ОБЯЗАНЫ.

Имя: Рада Рада
Ответ: Автор, Вы наверное не в курсе, что это самая распространенная ситуация. развелись вроде по мирному, Вы обеспечиваете, даете деньги, Вам даже в голову не приходит брать какие то расписки! А тут бац, и скандальчик! Вы сразу враг № 1, изверг!!! дама быстренько к приставу — ой, ой, ой, такой козел, милый пристав, денег не дает, ребенку шоколадку ни разу не купил!!! С него копейки не выбьешь, а давайте ка я подам на него в суд… Вы в разводе, с этого дня Вы обязаны себя защищать и не выглядеть потом перед приставом блеющим бараном, платил, чессс слово!!! Без бумажки ты …сам знаешь кто. А сейчас ничего не поменять и не изменить. Придется платить долг.

Имя: Валентина Краснова
Ответ: Екатерина! Я думаю, что и ваш работодатель- гл. бух. прекрасно знает, что НИЧЕГО вы возвращать не должны, но очень хочется. Прочтите сами и покажите им: письмо Роструда от 01.10.2012 №1286-6-1, Определение ВС от 20.01.2012 №59-1311-17, ст. 137 ТК РФ

Имя: Людмила дочь Александра
Ответ: Однако классный доктор твой работодатель! Хорошо лечит! Возьми себе эту гумажку…. и не мешало бы узнать, были ли какие отчисления. . вопрос ни о чем. . он говорит, я вам пишу.. . а отчисления? в пенЗионный? госЮдарству были?

Имя: Галина
Ответ: Забавный товарищ Ваш главбух!

Имя: Вольдемар Морозов
Ответ: Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться: для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса) ; при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания. Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) , не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки; Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы. Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов. Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

Имя: Николай Козуб
Ответ: 1) Ваше заявление о принятии на работу и приказ о принятии на работу — являются условным трудовым договором.2) При получении зп вы должны были расписываться в ведомостях (в них указана сумма которую вам начислили и сумма которая фактически поступала вам в пользование) . 3) Можно проконсультироваться на сайтах HR менеджеров или обратится к юристу по трудовому праву.

Имя: TESS
Ответ: Вы расписались под приказом о приеме на работу? и к работе приступили, и деньги получали? Значит, тр. договор был заключен. Если в этом приказе стояла сумма 35000, то это значит, что именно с нее должны были уплачиваться все взносы, а вам обязаны ежемесячно выдавать расчетные листки. Теперь об излишне выплаченной сумме. Пусть ваш директор-гл. бухгалтер умоется и приготовится выплачивать эти деньги сам. Т. к. часть 4 статьи 137 ТК допускает взыскание с работника излишне выплаченной заработной платы, только если: •допущена счетная ошибка; •орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признал вину работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или в простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ) ; •заработная плата излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом. Этот перечень нельзя расширить, даже когда неправильно применены трудовое законодательство или иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права. Конечно, вас могут вежливо просить о возврате излишне выплаченного, но вы можете и отказаться. Стоит проверить как перечислялись за вас налоги, если есть недоплата, то платить придется вам. А ваш директор-бухгалтер не соответствует занимаемой должности, если за 17 месяцев не обнаружил своей ошибки, ведь приказ на зарплату он сам и подписывал.

Оставьте комментарий